Я редко хожу в кино и вчера вспомнила почему.
Знаете этих троллей, которые сидят, комментируют вслух и ржут в самые неподходящие моменты?
Так вот я один из них.
Тому, кто хочет сходить на марсианина
я вообще не советую этого делать, читать это.
я-толльЗнаете, прямо чувствую в школе учили именно для этого фильма:
Через весь фильм красной нитью проходит тема картошки и изоленты.
Картошку Мэт выращивает святую, она состоит из ботвы, которая настолько крепка, что в вакууме она может свободно находиться в чистом виде и с ней ничего не случится. При этом ботва свята. Ее нельзя есть, даже в условиях ограниченного запаса еды нельзя никак есть.
Но это и не за чем! Ведь есть волшебные клубни картошки! От двух таких клубней Мэт не только спокойно выживает, но и способен сдвинуть четырёхсоткилограммовый нос корабля!
Кроме того, что запас кислорода на Марсе у Мэта такой, что он может жечь его сколько влезет, даже после взорвавшегося модуля, он спокойно закачивает весь модуль воздухом обратно.
Но вот тут вторая красная, (а лучше бы было синяя!) нить – суперизолента, которой чинится все! Скафандр, стены, потолок марсохода тоже держится на скотче, а уже когда двери нет – три пакета полиэтиленовых слепил Мэт волшебным скотчем и ничего, вакуум не взял.
Скажу, что утром лежа в кресе зубного услышала, что объявлен в америке приз за лучшую идею как может повредится скафандр. Не состыковали этот конкурс с с выходом фильма. Ой, как не состыковали. Ведь фильм гласит, что скафандр можно повредить любым острым предметов, а струей воздуха их скафандра вполне управлять и полететь куда надо. Хотя на тему хлопчато-бумажного скафандра на Марсе (мое пальто в три раза толще) можно развести еще одну дискуссию.
И это уже не говоря о том, что я еще на 10 минуте фильма предложила Гермесу развернуться и лететь обратно, но нет они догнали его до земли и только потом развернули (а гениальный план всегда придумывает парень, который пьет больше всех кофе!). Тут я уже откровенно зевала, даже на взорванном спутнике мне было не грустно вообще.
Ну, и конечно нельзя не сказать еще раз о запуске Мэта с марса. Конечно, парень уже столько времени на волшебной картошке, поэтому вместо носа корабля можно тряпку прицепить и Мэт, конечно, ради приличия сломает пару ребер, но для человека в одном скафандре запускаемом на орбиту это довольно-таки ничто.
Дальше бюджет кончился. Кончился так внезапно, что пришлось свернуть фильм в полторы минуты и успокоиться.Думаю физики на этом фильме плакали искренне.
Я не кидалась едой в экран из-за уважения к еде.
И самое грустное в этом фильме было то, что ему поставили такие высокие оценки.
Книга-хорошо,этакий "Таинственный остров" Жюля Верна.А вот фильм,конечно,запороли(
Картошку Мэт выращивает святую
Лукашенко наверняка проплатит Оскар за этот фильм)))
А вот секретные разработки космического скотча-это прорыв в науке и технике и первейший конкурент нашей синей изоленте))))
*а в книге ещё был космический воск типа клей*
Суть в другом,что в "Таинственном острове" довольно подробно описываются и опыты химические,чтобы получить всё:от парафина до стали,и земледелие,и так далее.В книге "Марсианин" почти так же.Он там пол книги подготавливал почву под картоху,а пол книги синтезировал воду,чтобы её поливать)))
Странно,что он нос корабля изолентой не загерметизировал,тогда бы долетел нормально и рёбра бы не сломал)))
....изолента бы развернулась в полёте,прилепилась к Гермесу,и Мэтт-картофельный качок притянул бы Гермес к себе поближе)))
Ну а там бы докинули изоленту до ближайшего спутника земного или МКС,да и летели бы как на тросе)))
*космическая изолента!Дай мне сил!*Тогда бы внезапным авторским ходом была бы постройка межпланетного дальнелёта Марс-Земля из изоленты,даже вопрос с двигателями бы решился:Жги себе кислород,да жги...
А дальше бы летел на тяге из скафандра,и ел картофельное пюре из тюбиков))
Ты очень тонко подметила "очевидности"))
Просто я книгу читала,поэтому часть "впечатлений" я автоматически догрузила из неё))
Это да,очень обидно(